Gli edifici sottoposti a recupero e restauro conservativo si trovano nella zona del Rubicone che per la sua connotazione di terreno tufaceo si presta alla produzione del Formaggio di Fossa. Gli edifici sottoposti al recupero si trovavano in stato di abbandono con parti deteriorate per l’edificio A e parti crollate per l’edificio B. Si è pensato proprio in questo secondo edificio di costruire al suo interno una struttura in carpenteria che lasciasse in evidenza gli elementi originali. Per l’attività sono state realizzate undici fosse per ospitare il formaggio,sono stati collegati sotto terra i due edifici e ubicate nel forte dislivello le celle frigo atte ad ospitare il formaggio stoccato. L’intervento ha riguardato anche le reti tecnologiche ed è stato insignito del marchio DOP da parte del consorzio dei produttori del Formaggio di Fossa. | |
Luogo Sogliano al Rubicone
Progetto 2006
Realizzazione 2008 2010
Superficie 650 mq
Committente Vignola sarl
Strutture Studio Ingenia
Impianti Studio Massari
Impresa Edilcorinzi soc.coop.
Illuminazione Viabizzuno |